Composto por 5 itens indispensáveis:
01 Faca para queijos duros e quebradiços
01 Faca para queijos moles
01 Faca com ponta dupla para queijos duros
01 Faca Meia Lua para corte de peças grandes de queijos inteiros
01 Espátula para patês e antepastos
O Kit acompanha o nosso tradicional estojo de madeira, personalizado e exclusivo Zakharov. Um kit perfeito para os apreciadores de queijos, seja para presentear amigos e parentes ou para completar sua cozinha.
FACA PARA QUEIJOS DUROS:
A faca mais recomendada para cortes de queijos quebradiços, como: Parmesão, Grana Padano e Stilton, possui ponta afiada, pois permite perfurar a parte externa do queijo e quebrá-lo em lascas, que são o formato de consumo ideal para esse tipo de queijo.
A lâmina possui dois lados afiados, permitindo fatiar o queijo e cortá-lo sem esforço em pedaços uniformes. Também pode ser usado separadamente para diferentes ângulos de corte. Ideal para Caciotta, Pecorino, Gouda e outros queijos duros.
MEDIDAS APROXIMADAS:
- Peso da faca: 60 g
- Largura da lâmina (parte mais larga): 3,5 cm
- Comprimento da lâmina: 9,5 cm
- Comprimento total: 20,5 cm
- Espessura: 1,5 mm
FACA PARA QUEIJOS MOLES:
Facas com formato mais largo são mais adequadas para queijos mais moles e cremosos, como o Brie, Cheddar, Mussarela e até outros queijos, como o Camembert, que se desmancham facilmente. Além do corte liso, esse tipo de faca é útil porque pode ser usado como uma espátula para tirar as fatias sem deixar o recheio cair.
MEDIDAS APROXIMADAS:
- Peso da faca:60 g
- Largura da lâmina (parte mais larga): 2,5 cm
- Comprimento da lâmina: 9,5 cm
- Comprimento total: 20,5 cm
- Espessura: 1,5 mm
FACA PONTA DUPLA:
Se você quer cortar queijos Duros ou molhados, como o meia-cura, queijo minas, Emmental, Gruyere, Estepe ou Provolone, esta é a faca ideal.
Super versátil, ela acumula as funções de garfo e faca, pois possui um fio super afiado e a ponta dupla, feita para poder espetar e perfurar a casca de qualquer queijo e melhor servir os convidados sem encostar na fatia.
MEDIDAS APROXIMADAS:
- Peso da faca: 60 g
- Largura da lâmina (parte mais larga): 2 cm
- Comprimento da lâmina: 9,5 cm
- Comprimento total: 21 cm
- Espessura: 1,5 mm
FACA MEIA LUA:
Lâmina única extremamente afiada para cortar com eficiência.
O formato prático e anatômico, é ideal para cortar queijos inteiros de forma muito mais rápida e prática do que com as facas tradicionais.
Para utilizá-la basta segurar com as duas mãos nos cabos da faca e passar a lâmina sobre os alimentos que você deseja picar.
MEDIDAS APROXIMADAS:
- Peso da faca:170 g
- Largura da lâmina (parte mais larga): 4 cm
- Comprimento da lâmina: 23 cm
- Comprimento total: 40 cm
- Espessura: 1,5 mm
ESPÁTULA:
Esta é uma faca utilizada não para cortar e sim para servir queijos mais cremosos, patês, antepastos e cremes como o Requeijão e o creme de ricota.
MEDIDAS APROXIMADAS:
- Peso da faca: 50 g
- Largura da lâmina (parte mais larga): 3 cm
- Comprimento da lâmina: 9,5 cm
- Comprimento total: 21 cm
- Espessura: 1,5 mm